推動台灣海岸地區生態旅遊之發展

台江國家公園通過環境教育設施場所認證

2012-11-15 16:16

 

台江國家公園為台灣第8座國家公園,亦是唯一將河海交界的濕地生態系作為保育標的與特色的國家公園,同時肩負生態保育及環境教育等目標及使命。適逢2011年《環境教育法》正式施行,台管處積極推動濕地環境教育,成立台江濕地學校學習中心,於2012年11月13日正式通過認證,成為優質之環境教育設施場所。

台江國家公園地理區位內擁有多條溪流及濕地、沙洲、潟湖等自然環境,提供生物棲息、覓食等良好場域,孕育了台江地區豐富多樣的自然環境及生態資源,更是進行保育、教育、文化與研究工作的重要場域。台管處運用豐富的場域資源,開發四套符合台江濕地生態、人文歷史、經濟產業等獨具地方特色之環境教育課程模組。

https://np.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=5429&Itemid=26

聯絡我們

社團法人台灣海岸生態旅遊協會(Association of Taiwan Coastal Ecotourism)

atce001@gmail.com

搜尋網站

© 2013 版權所有。台灣海岸生態旅遊協會

Powered by Webnode