推動台灣海岸地區生態旅遊之發展

[新聞]愛地球:黑面琵鷺 蛻變金黃羽

2014-01-20 15:01

蘋果日報

愛地球:黑面琵鷺 蛻變金黃羽

達人語:

台南市野鳥學會總幹事郭東輝說,黑面琵鷺是冬候鳥,每年11月到翌年2月會飛到台灣西部沿海、東亞及東南亞過冬,在台灣,黑面琵鷺會利用清晨與黃昏時間,到休耕或廢棄的魚塭覓食小型魚類。

 

2月底、3月初時,成鳥胸前及頭部後腦羽毛會從白色轉為金黃色,代表準備北返繁殖。 
為了解黑面琵鷺的總量,台灣和日本、南韓、中國等8個國家,今、明兩天將同步計算所屬區域內黑面琵鷺的數量,去年全球共記錄到2725隻黑面琵鷺,其中台灣就佔近6成,而在台灣的黑面琵鷺族群有9成7都位於嘉義、台南。

詳細新聞:https://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140118/35587991/

聯絡我們

社團法人台灣海岸生態旅遊協會(Association of Taiwan Coastal Ecotourism)

atce001@gmail.com

搜尋網站

© 2013 版權所有。台灣海岸生態旅遊協會

Powered by Webnode